通知公告

相关网站

下载中心

首页 >> 项目管理 >> 通知公告
通知公告

校属各单位:

为鼓励和支持广大教师开展科学研究,根据《郑州大学西亚斯国际学院校级科研项目管理办法》,学校决定启动实施2020年度校内科研项目资助工作。现将项目申报的有关事项通知如下

一、资助类别与资助强度

(一)资助类别及标准

1.本年度校级科研资助类别只设重点研究项目、一般项目和青年项目三种,课题完全自选,但可参照最新的国家、省级、厅级课题指南为指导(见附件),立足学校应用型高校的特点,结合自身研究领域设定侧重实际应用型的课题。重点研究项目须结合我校应用型高校的特点,依据我校学科发展需要、学科特色、学校特色或学校改革发展过程中亟待解决的重要问题专设为重点科研项目(重点科研项目立项数量原则上不超过总立项数量的15%)。一般项目、青年项目多侧重研究实际应用问题、多涉及产学研与校企合作研究课题,结合自身研究领域设定依据课题。

(二)资助额度

一般项目、青年项目每项资助分别为0.6万元、0.3万元。重点研究项目每项资助1万元。

二、立项程序

课题立项程序:个人申请,所在单位推荐(签署意见),学校组织有关专家对申请人申报资助项目进行评审,报校主管领导批准。

三、申报条件和要求

1.项目申请人必须是我校正式在职教职工,申请人应具有良好的政治思想素质,具有独立开展和组织科研工作的能力,有比较充分的前期准备和一定数量的相关研究成果,并能作为项目的实际主持者担负实质性的研究工作。

2.校级科研课题研究期限:一般项目和青年项目为1年,重点项目1-2年。课题组成员以3-5人为宜。

3.项目负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他项目的申报;项目组其他成员最多参与两个项目;青年项目组成员年龄均限制在35岁以下(含35岁)。

4.有下列情况之一者不得申报本年度校级项目:

(1)主持校级科研项目未结项者(但在本次申请立项前能达到在研校级科研项目结项条件的允许再次申报);

(2)历年被学校和上级政府部门撤项的课题负责人不能申报(自撤项起三年内不得申报);

(3)已立项的校外课题不得重复申报(或雷同);

(4)不资助科普性质项目。

四、申报材料注意事项

1.以各专业学院、部门为单位申报,科研处不受理个人申报。

2.各单位应按本通知的有关规定,负责宣传和组织好2020年度的校级科研课题申报工作。如:对申请者申报资格、申报的课题进行初审等。

3.申请人须填报打印“科研项目申报书” 一式一份及“活页”一式两份(A4纸双面打印);各单位填写项目申报汇总表一份,电子版通过OA发送至科研处徐老师。表格见附件或在学校“科研信息网”下载中心下载。

4.申报截止日期:2020年4月30日前。各单位申报材料报教务科研处申报汇总表电子版通过OA发送至教务科研处徐老师。过期不予受理。

五、结项

校级科研项目实行信誉管理,项目负责人在项目执行期间要遵守各项承诺,按期完成研究任务,研究成果必须符合学术规范。

结项要求:

1.校级科研课题的成果形式为学术论文;研究报告;计算机软件;专利;著作等,并要求在学术期刊上至少发表一篇论文(不含内刊和职业学校刊物)。

重点课题:核心期刊发表学术论文1篇或学术专著1部,或国家级学术期刊发表学术论文2篇,或国家发明专利一项,或经厅级及以上政府部门采纳的咨询应用报告1部。

一般课题:省级及以上学术期刊发表论文1篇,或授权国家实用新型专利1项,或经县级及以上政府部门采纳的咨询应用报告1部。

青年课题:一般学术期刊发表论文1篇(含)以上,或经县级及以上政府部门采纳的咨询应用报告1部。

注:发表的学术论文和出版的学术专著均要求项目主持人独撰或为第一作者。

2.校级科研项目发表论文须以我校为第一作者且注明“郑州西亚斯学院2020年度科研资助项目”的字样和课题编号及课题名称。

各类表格请登录学校“科研信息网”下载中心自行下载。

联系电话:0371-62605526(5526)    联系人:徐老师

 

        教务科研处

        2020年1月 10日


郑州西亚斯学院校级科研项目申请书.doc

郑州西亚斯学院校级科研项目申报汇总表.xlsx

郑州西亚斯学院科研项目《课题论证》活页.doc

2020年度校级科研项目申报指南参考方向.zip