新闻动态

相关网站

下载中心

首页 >> 学术交流 >> 新闻动态
新闻动态

3月13日上午,我校在行政楼七楼会议室召开2019年上半年科研工作会议。执行校长王甲林、各专业学院院长及科研处全体人员出席会议。会议由科研处徐正旺老师主持。

会上,王甲林传达了《教育部办公厅关于进一步落实优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》和《河南省人民政府办公厅关于做好赋予科研机构和人员更大自主权有关政策文件落实工作的通知》两份文件精神,以及3月5日召开的全省高等学校哲学社会科学工作会议精神,并对我校荣获河南省高校实施哲学社会科学繁荣计划先进个人表示祝贺。

科研处朱长城老师介绍科研处的基本情况并简要汇报了我校科研管理的相关工作,通报了2018年度我校科研成果情况及科研管理制度修订、省校级重点学科建设、校级科学研究机构、国际文化节高端学术讲座、校庆年高端学术会议等几项重点工作完成情况,并对2019年上半年我校主要科研工作以及2019年上半年要做好国家社科基金项目及其省部级项目组织申报、省校级重点学科任务书的制定、科技管理云平台的使用、2018年度的科研成果统计与奖励及学术委员会换届等事项做了汇报。

参会人员围绕我校科研工作进行了热烈讨论,对我校科研工作发展定位、制度建设、奖励措施等方面提出了诸多建设性的意见和建议。

王甲林做总结讲话并对下一步工作进行部署。他要求,学校科研工作要明确科研定位,做好科研规划,处理好教学与科研的关系,加强科研队伍建设,完善创新科研管理机制,多渠道筹措科研费用,加大科研投入,突出我校国际化办学特色,将信息技术与科学研究深度融合。(科研处/文 新闻中心/图)